O que é PCMSO?

Modificado em Fri, 21 Feb 2014 na (o) 04:30 PM

PCMSO Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional -  é um procedimento legal estabelecido pela Consolidação das Leis do Trabalho, no Brasil, mediante a Norma Regulamentadora 7, visando proteger a Saúde Ocupacional dos trabalhadores.

Algumas de suas exigências básicas são a realização e registros dos seguintes exames em todos os empregados de uma empresa:

•   Exame admissional;
  •   Exame periódico;
  •   Exame de retorno ao trabalho (após afastamento por doença ou acidente);
  •   Exame de mudança de função;
  •   Exame demissional

ATENÇÃO:

A empresa prestadora de serviços ocupacionais deve manter registro no Conselho de Medicina do Estado que atua a clínica médica.

Deve manter o arquivo estatístico previsto no relatório anual de cada ano, dos resultados normais e alterados, quais possam ser exigidos pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O médico coordenador necessariamente deve ser médico do trabalho, com especialização em medicina do trabalho para coordenar o PCMSO de empresas.