Como devem ser os vasos sanitários, chuveiros, mictórios segundo a NR24?

Modificado em Fri, 28 Feb 2014 na (o) 04:03 PM

Os vasos sanitários deverão ser sifonados e  possuir caixa de descarga automática externa de ferro fundido, material plástico  ou fibrocimento.

Os chuveiros poderão ser de metal ou de  plástico, e deverão ser comandados por registros de metal a meia altura na  parede;

O mictório deverá ser de porcelana  vitrificada ou de outro material equivalente, liso e impermeável, provido de  aparelho de descarga provocada ou automática, de fácil escoamento e limpeza,  podendo apresentar a conformação do tipo calha ou cuba.

No mictório do tipo  calha, de uso coletivo, cada segmento, no mínimo de 0,60m, corresponderá a um  mictório do

tipo cuba.

Os lavatórios poderão ser formados por  calhas revestidas com materiais impermeáveis e laváveis, possuindo torneiras de  metal, tipo comum, espaçadas de 0,60m, devendo haver disposição de 1 (uma)  torneira para cada grupo de 20 (vinte) trabalhadores.