Telhas e Coberturas das instalações

Modificado em Fri, 28 Feb 2014 na (o) 04:05 PM

As paredes dos sanitários deverão ser  construídas em alvenaria de tijolo comum ou de concreto e revestidas com  material impermeável e lavável.

Os pisos deverão ser impermeáveis,  laváveis, de acabamento liso, inclinado para os ralos de escoamento providos de

sifões hidráulicos. Deverão também impedir a  entrada de umidade e emanações no banheiro, e não apresentar ressaltos e  saliências.

A cobertura das instalações sanitárias  deverá ter estrutura de madeira ou metálica, e as telhas poderão ser de barro ou  de fibrocimento.

Deverão ser colocadas telhas  translúcidas, para melhorar a iluminação natural, e telhas de ventilação de 4 em  4 metros.

As janelas das instalações sanitárias  deverão ter caixilhos fixos, inclinados de 45º, com vidros inclinados de 45º,  com vidros incolores e translúcidos, totalizando uma área correspondente a 1/8  da área do piso.

A parte inferior do  caixilho deverá se situar, no mínimo, à altura de 1,50 m a partir do piso.

Os locais destinados às instalações  sanitárias serão providos de uma rede de iluminação, cuja fiação deverá ser  protegida por eletrodutos.