eSocial

O eSocial é um projeto do Governo Federal, que unifica o envio de informações e obrigações acessórias do empregador em relação aos seus empregados. A gben está se preparando para oferecer aos seus clientes a exportação dos dados.

Assim, será possível exportar os relatórios e informações cadastradas em nossa Base de Dados WEB, transformando-as em arquivos que seguirão os modelos do Manual de Orientação do eSocial e poderão ser importados para a base de dados do governo, evitando redigitações e retrabalho.

O E-social estabelece um padrão online de preenchimento de cadastro e envio de informações, facilitando a relação entre o Fisco e o empregador. O governo consegue estabelecer um controle maior, com o cruzamento desses dados em tempo real.

Já para o empregador, a facilidade é a entrega desses documentos em um único canal, evitando o uso de papel e a necessidade de encaminhar os papéis para as entidades governamentais participantes (Caixa Econômica FederalInstituto Nacional do Seguro Social (INSS)Ministério da PrevidênciaMinistério do Trabalho e Emprego e Secretaria da Receita Federal do Brasil, com assessoria do Ministério do Planejamento).

A gben já previa o avanço dos controles eletrônicos de informações de SST – Saúde e Segurança do Trabalho, e desenvolveu a Plataforma WEB-GBEN,  que no ano de 2014 na versão 3.0 teremos novidades na usabilidade, novas funcionalidades e recursos para cada vez mais otimizar  a gestão RH das empresas, que ao nosso ver, o RH  ficará encarregado em providenciar com que todas as informações sejam enviadas corretamente ao Governo de forma sistêmica.

Com a nova PLATAFORMA SST CLOUD será possível  importar e exportar dados ao Ambiente Nacional, agilizando os processos de entrega de documentos, cumprindo o que determina a legislação. De acordo com o calendário da Receita Federal, o E-Social deve entrar em vigor em 2014.

A adaptação do software acontece à medida que o governo torna públicas as informações referentes ao projeto.

Para atender as demandas de seus clientes, a Equipe gben informa que será necessário a adesão por parte de todos os clientes que ainda não contrataram os recursos para exportação do PPP – Perfil Profissiográfico Previdenciario do INSS, ASO - Atestado de Saúde Ocupacional, Registro de Ocorrências de Acidentes  CAT, data inicial e final de colaboradores com estabilidade no emprego, dentre outros itens.

E para as empresas que ainda não fizeram a adesão ao PPP - Perfil Profissiográfico Previdenciário, favor entrar em contato urgente para adesão, evitando  prazos de última hora.

Os prazos podem ser visualizados abaixo no pdf